1. Реальная Россия
  2. Транспортная политика в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве откроют новые станции метро и МЦД

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна.JPG
Станция БКЛ. Московский метрополитен.
Станция БКЛ. Московский метрополитен.
Станция БКЛ. Московский метрополитен.

Новые ветки метро, центральные диаметры, а также оставшиеся участки БКЛ откроются в Москве в ближайшие годы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, 22 декабря в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме, передает ИА REGNUM.

Три новые ветки метро Рублево-Архангельская, Бирюлевская и Троицкая будут открыты в ближайшие годы. Также для пассажиров вскоре будут доступны оставшиеся участки Большой кольцевой линии (БКЛ).

«Необходимо дальше продолжать развитие транспортной системы», — отметил Собянин.

Открытие новых диаметров МЦД-3 и МЦД-4 планируется на 2023–2024 годы, по результату работ порядка 95% москвичей будут жить в шаговой доступности метро.

«Это наивысшие темпы развития в истории московского метро. К ним нужно добавить два первых диаметра — наземного метро МЦД. 60 остановок, платформ бывших, большинство из которых сегодня не уступают современным станциям метрополитена», — подчеркнул мэр.

Также в планах города обновление подвижного состава трамвая на 100%, и на 80% планируют обновить подвижной состав метро и пригородных электричек, а электробусы сменят дизельные автобусы на улицах города.

Напомним, в Москве с 2011 года было открыто 100 новых станций метро и МЦК, а в этом году было открыто 10 станций Большой кольцевой линии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER