logo
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Новость, / Пекин

Вопреки санкциям. Huawei выпустила 5G-смартфон

Китай и СШАКитай и США
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Выпущен первый 5G смартфон от компании Huawei в Китае, 26 июля сообщает Reuters.

Смартфон Huawei Mate 20 X работает в сетях 5G, что позволяет развивать скорость загрузки данных до 630 Мбит/с. Новая модель построена на чипсете Huawei Balong 5000 собственной разработки. Стоимость смартфона на китайском рынке составляет 6 199 юаней или 901 доллар США.

Также анонсирован выпуск телевизоров на собственной операционной системе Hongmeng. Ранее компания заявляла, что данная система может послужить заменой для Android, хотя пока Huawei предоставила мало информации о собственной ОС.

Напомним, данный смартфон был представлен в конце июня на MWC Shanghai. Выпуск смартфона происходит в условиях санкционного давления со стороны США. В частности, ряд американских компаний — Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc., Broadcom Inc. — прекратили поставки запасных частей для производства смартфонов и оборудования для 5G-сетей. Google прекратил передачу аппаратных и программных продуктов, но сотрудничество по использованию лицензий с открытым кодом продолжается. Это означает невозможность обновления Android на новых смартфонах Huawei за пределами Китая, и отключение от Google Play и Gmail.