Судья в Нью-Йорке запретил непривитому отцу встречаться с дочерью

Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883
Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883
Фердинанд Ходлер. Отец и сын (фрагмент). 1883

Постановление, запрещающее свидания между не вакцинированным от коронавируса жителем Лонг-Айленда и его трехлетней дочерью в рамках дела об опеке, вынес судья из Нью-Йорка Мэтью Купер, пишет 15 октября The Daily Mail.

Согласно судебному постановлению отец, чтобы увидеть свою дочь, должен либо быть полностью вакцинирован, либо проходить еженедельное тестирование на COVID-19. Он также должен сдать тест на антиген в течение 24 часов перед посещением своего ребенка по выходным раз в две недели.

Согласно тексту постановления, возможность видеться с отцом лично «не отвечает наилучшим интересам ребенка, и существуют исключительные обстоятельства, которые поддерживают ее приостановление. Судья написал в комментарии, что «нельзя недооценивать опасность добровольного отказа от вакцинации во время общения с ребенком, в то время как вирус COVID-19 остается угрозой здоровью и безопасности детей».

Купер также заявил, что для него «непостижимо», что «меньшинство, ухватившись за дезинформацию, теории заговора и запутанные представления о „свободе личности“, отказалось от всех просьб о вакцинации».

«Мой клиент не сторонник теории заговора. У него есть опасения по поводу вакцины. Он слышал о побочных эффектах. Однажды у него была плохая реакция на вакцину от гриппа», — заявил на это представляющий интересы отца адвокат Ллойд Розен. Также защита считает необходимым принимать во внимание тот факт, что отец уже перенес COVID-19 и выздоровел.

Напомним, что Нью-Йорк — один из регионов США, где действуют наиболее строгие правила относительно вакцинации против COVID-19. В настоящее время жителям не разрешается даже ходить в ресторан, не сделав прививку от коронавируса.

Читайте также: Суд разрешил медикам Нью-Йорка не прививаться по религиозным убеждениям

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER