2
июн
2018
  1. Война идей
  2. Беби-боксы: за и против
Орел, / ИА Красная Весна

День защиты детей от «беби-боксов» — в Орле прошла акция общественников

Активисты РВС рассказывают орловцам о недопустимости легализации бэби-боксов. 1 июня 2018. Орел
Орел2018.1 июнябэби-боксов.легализациинедопустимостиоорловцамрассказываютРВСАктивисты
Активисты РВС рассказывают орловцам о недопустимости легализации бэби-боксов. 1 июня 2018. Орел
Изображение: Тамара Подпоркина © ИА Красная Весна

Акцию против легализации бэби-боксов в России провели активисты Орловского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в День Защиты детей 1 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественники рассказали жителям Орла о тех мифах и откровенных манипуляциях, на которых лоббисты продвижения «ящиков для детей» строят свою агитацию.

«По сути, кроме двух повторяемых на все лады манипулятивных фраз „спасти хоть одного“ и „лучше ящик, чем помойка“, у пропагандистов бэби-боксов нет никаких аргументов.
В то же время, реальные факты и данные статистики (в частности, многолетний опыт использования бэби-боксов в Европе и в отдельных регионах нашей страны), заключения экспертов — медиков, психологов, криминологов, — во-первых, говорят о полной несостоятельности этих рассчитанных исключительно на эмоции «аргументов», а во-вторых, указывают на вполне конкретную опасность для детей и разрушительные для общества последствия, которые несут с собой бэби-боксы», — рассказал активист РВС.

Чтобы не становиться жертвами манипуляторов, умело играющих на эмоциях, людям необходимо знать правду о бэби-боксах, обладать полной информацией, связанной с внедрением и использованием «ящиков для детей», считают общественники.

Кроме того, активисты РВС обратили внимание орловцев на то, что бэби-боксы — это всего лишь часть более общего процесса — процесса расчеловечивания, то есть постепенного отказа людьми от базовых гуманистических ценностей и связанных с ними положений морали. Ведь формируемое бэби-боксами отношение к ребенку, как к вещи, от которой можно комфортно и без осуждения обществом избавиться, не может считаться нормой ни со светской, ни с религиозной точек зрения.

По словам активистов, в случае, если бэби-боксы станут нормой, следующими шагами на пути расчеловечивания могут стать, например, «ящики для пожилых» (помещения, где люди могут оставить ненужного им состарившегося члена своей семьи) или широкое внедрение практики эвтаназии, в том числе детской, которое уже осуществляется в странах Европы.

Плакат ''Ступени расчеловечивания''
расчеловечивания''''СтупениПлакат
Плакат ''Ступени расчеловечивания''
Изображение: Тамара Подпоркина © ИА Красная Весна

«Бэби-боксам не место в России!» — уверены представители Орловского отделения РВС.

Напомним, что депутат Госдумы Оксана Пушкина активно лоббирует законопроект, легализующий в России беби-боксы. Законопроект предусматривает, что решение о нужности или ненужности таких устройств каждый регион должен принимать самостоятельно. Законопроект внесен на рассмотрение Госдумы 19 декабря 2017 года.

Представители РВС по всей стране активно протестуют против принятия данного законопроекта, а также против замалчивания Госдумой отрицательных отзывов, данных на него регионами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER