1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии за сутки потушили четыре лесных пожара

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Четыре лесных пожара на общей площади 602 га ликвидировали на территории Якутии в течение прошедших суток, заявили в правительстве республики 24 июня, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что утром 24 июня на территории Якутии действовали 22 лесных пожара: пять — в Мирнинском районе, по четыре — В Усть-Майском и Томпонском районах, по два — в Ленском, Олекминском, Алданском районах, по одному — в Нюрбинском, Среднеколымском, Нерюнгринском районах.

Указывается, что общая площадь, пройденная огнем в республике, составила 29,7 тыс. га. Площадь активного горения составляет 44,51 га.

Шесть лесных пожаров локализованы на территориях Нюрбинского, Ленского, Среднеколымского, Томпонского, Олекминского районов. Общая площадь возгорания составляет 7,35 тыс. га.

За минувшие сутки в республике на территориях Ленского, Усть-Майского, Томпонского районов обнаружены пять новых лесных пожаров на общей площади 196 га.

В настоящий момент в Якутии тушат 17 лесных пожаров на общей площади 23,7 тыс. га. К работам по ликвидации возгораний привлечены 666 человек, в числе которых 512 сотрудников Авиалесоохраны, 137 сотрудников лесной охраны, два сотрудника МЧС и 15 местных жителей. Задействованы 13 единиц техники.

В региональной администрации напомнили, что с 23 июня решением комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории Якутии введен режим повышенной готовности из-за действующих лесных пожаров и повышения класса пожароопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»