Прибор для понимания мыслей животных планируют создать в Японии

Планы по созданию устройств для вербализации мыслей домашними животных озвучены в «Белой книге» по науке правительства Японии, 2 июля сообщает пресс-служба министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий страны.

«Сейчас идут исследования в области вербализации мыслей животных», — заявили в ведомстве. Создать такое устройство планируется в течении 20 лет.

В министерстве пояснили, что это будет некий нейрокомпьютерный интерфейс, использующий те же принципы, что и в устройствах для немых людей, когда имплантированные электроды считывают сигналы мозговой активности.

Кроме того, это позволит реализовать передачу мыслей на расстоянии, сообщили в ведомстве. Разработку планируют применять для поисковых работ пострадавших при чрезвычайных ситуациях и при нахождении взрывных устройств.

Исследовательская работа в этом направлении ведется в университете Киото, Национальном институте передовой промышленной науки и техники (AIST) и в компании «Международный институт передовых телекоммуникационных исследований».

Атом
Атом
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER