logo
Новости
/ Москва

Аргентина закупит в России три самолета-амфибии Бе-200

Бе-200 [(cc) Faebot]Бе-200 [(cc) Faebot]

Международный меморандум, в рамках которого в Аргентину по заказу военного министерства будут поставлены российские самолеты-амфибии Бе-200, подписан на международном авиасалоне Paris Air Show 2017, сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации 21 июня в заявлении на своем официальном сайте.

Меморандум о взаимопонимании был заключен между российским предприятием ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» (Таганрогский авиационный научно-технический комплекс) в лице Юрия Грудинина, генерального директора и генерального конструктора предприятия, и секретариатом по логистике и координации в чрезвычайных ситуациях Министерства обороны Республики Аргентина в лице его руководителя Вальтера Себажоса.

«В соответствии с Меморандумом сторонами выражены намерения о поставке трех самолетов-амфибий Бе-200, создании Центра по техническому обслуживанию самолетов и летного отряда МЧС в Республике Аргентина», — сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации.

В российской корпорации подчеркивают, что благодаря подписанному соглашению повысится спрос на российскую авиационную продукцию на южноамериканских рынках. Договор развернет перед российским производителем и Аргентиной перспективы для дальнейшего сотрудничества.

Напомним, российский самолет Бе-200 «Альтаир» разработан ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева». Самолет-амфибия по ряду параметров является уникальной техникой: он может садиться не только на землю, но и на воду, а также взлетать с водной поверхности.

В ноябре 2016 года Москва и Пекин подписали соглашение об экспорте нескольких Бе-200 в Китай. Первая поставка должна состояться в 2018 году.