Мединский высказался о Гражданской войне в России

Работа Л.В. Галкина «Гражданская война»
Работа Л. В. Галкина «Гражданская война»
Работа Л. В. Галкина «Гражданская война»

Гражданская война является самым опасным для общества явлением, необходимо сделать все, чтобы такие войны никогда не повторялись, заявил помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, 4 ноября он сообщил об этом журналистам.

Свое мнение Мединский высказал журналистам в Севастополе при посещении памятника на берегу Карантинной бухты, посвященного окончанию Гражданской войны на Юге России, более известного как памятник «Примирения».

«У каждого была своя правда. Каждый был за Россию, каждый из них был неправ, потому что для решения своего образа России они проливали кровь», — заявил Мединский.

Читайте также: Общественник: памятник «Примирения» в Севастополе — это памятник белогвардейцам

Он добавил, что можно бесконечно спорить о том, кто был прав. Но при этом он заметил, что, подведя черту и перелистнув эту страшную страницу истории России, можно двигаться дальше.

Напомним, издание «Независимая газета» сообщила, что Мединский в 2015 году посетил город Омск с официальным визитом. Во время своего визита он заявил, что «Омск максимально обязан Колчаку — не было бы адмирала, то Омск не был бы некоторое время неофициальной столицей России. Только за это Колчаку стоит сказать спасибо».

Отметим, в 1999 году суд Забайкальского военного округа отказал в посмертной реабилитации Колчака с учетом совершенных им преступлений. Позже это решение было утверждено Верховным судом РФ, таким образом Колчак признан военным преступником.

Также отметим, в 2019 году Архив ФСБ Российской Федерации отказал активисту правозащитной организации Дмитрию Острякову в доступе к материалам уголовного дела адмирала Александра Колчака.

Интересы господина Острякова представляло неформальное объединение юристов и журналистов «Команда 29», действующая совместно с международной неправительственной организацией «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента), которая ставит своей задачей «исследование политических репрессий в СССР».

Значительная часть участников объединения представлена бывшими участниками Фонда свободы информации (НКО, выполняющая функции иностранного агента).

Юристы «Команды 29» в том числе представляли интересы Фонда борьбы с коррупцией (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента).

Впоследствии организация самоликвидировалась после блокировки ее сайта. 16 июля Роскомнадзор сообщил, что по требованию Генпрокуратуры его представители закрыли доступ к сайту объединения юристов, сославшись на то, что на нем размещались материалы организации «Spolecnost Svobody Informace» (организация, признанная нежелательной на территории РФ) из Чехии. При этом Генпрокуратура РФ отождествила «Команду 29» с чешской организацией.

Читайте также: «Золотая баба» на памятнике «Примирения» оттеняет великие события — эксперт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER