11
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Перевод школ на «дистанционку» вызовет социальный взрыв — эксперт

Питер Брейгель Старший. Избиение младенцев. 1566
Питер Брейгель Старший. Избиение младенцев. 1566
Питер Брейгель Старший. Избиение младенцев. 1566

Социальный взрыв из-за перевода школ и вузов на дистанционное обучение практически неизбежен, заявил участник конференции «Цифровая война с образованием» из Екатеринбурга Артем Брусницын, 11 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представитель организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), и эксперт Общественной палаты Свердловской области отметил в своем докладе, что новый карантин и «дистант» «непосредственно затронет интересы» не менее 45 млн человек, и это «огромный протестный потенциал».

«Могут возразить, что протестный потенциал сам по себе не превращается в протестное действие. А с теми, кто „превращает“, наше государство до сих пор как-то справлялось», — сообщил эксперт.

Однако, по словам Брусницына, в данном случае само количество непосредственно затронутых граждан может вызвать эксцесс, и «спустить пар в свисток» не получится.

Более того, протестный потенциал в данном случае — «не просто отдельно взятые 45 млн человек, а уже полуорганизованная система», в которой есть протестный актив в виде «легких на подъем студентов и школьников» и организаторы, «учителя, завучи, вузовские преподаватели».

«Когда их начнут увольнять за ненадобностью, поверьте, они перестанут быть „белыми и пушистыми“, сразу вспомнят все, что умеют… обладают социальными связями, навыками коммуникации, умеют выступать на публике и проводить мероприятия», — считает эксперт.

Кроме того, состав будущих митингов будет таким, что его крайне сложно будет подавить силой даже при эксцессах и противоправных действиях. Потому что провокаторы будут находиться в толпе «школьников, учительниц, мамочек с детьми».

«Приказ должен выполнить молодой росгвардеец, у которого в этой толпе сестра с ребенком, или бывшая учительница, или любимая девушка-студентка. Он сможет? Он ведь не робот, не янычар, не иностранный наёмник», — отметил Брусницын.

Как сообщало ИА Красная Весна, 11 октября состоялась межрегиональная конференция «Цифровая война с образованием» организации защиты семьи РВС. Конференция приурочена к планируемому из-за продолжающейся эпидемии коронавируса переводу на «дистант» школ, вузов и ссузов.

Читайте также: «Дистант» разрушит государство, а не только образование — эксперт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER