Нет рациональных причин гнаться за новыми санкциями против России — Сийярто

Изображение: сс) Agencia de Noticias ANDES
Петер Сийярто
Петер Сийярто
Петер Сийярто

Красной линией назвал погоню за новыми санкциями в отношении России министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто 23 сентября по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Мы не видим никаких рациональных причин гнаться за новым пакетом санкций, особенно если речь идет об энергетике. Для нас это четкая „красная линия“. Мы не хотим заставлять венгерский народ платить за войну, к которой он никак не причастен», — заявил глава внешнеполитического ведомства Венгрии.

Он добавил, что Венгрия примет участие в обсуждении нового пакета антироссийских санкций, если он будет сформирован. «Но мы не дадим нашего согласия ни на что, что будет противоречить нашим национальным интересам»,  — резюмировал министр.

Кроме того, Сийярто заявил, что экономику Евросоюза ожидает рецессия, и это противоречит интересам европейских стран и их народов, в то время как соответствует интересам Европы скорейшее разрешение противоречий и наступление мира.

Напомним, Венгрия занимает последовательную позицию, подвергая критике санкционное давление Евросоюза на энергетический сектор России. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан многократно высказывался против введения санкции по отношению к России. Крайнее заявление на эту тему прозвучало от Орбана 21 сентября. Он призвал отменить антироссийские санкции до конца года, потому что Европе они больше вредят, чем России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER