26
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

Парламент Таиланда открыл внеочередную сессию из-за протестов

Внеочередное заседание парламента решили провести депутаты Таиланда в связи с продолжающимися в стране протестами, сообщает 26 октября ТАСС.

На внеочередной сессии парламентарии намерены прийти к цивилизованному решению проблемы с протестующими. Также будут обсуждены вопросы, связанные с изменением конституции Таиланда.

Ранее сообщалось, что с 25 октября у дверей парламента дежурят роялисты. Они обращаются к демонстрантам и просят прекратить оскорблять монархию своим требованием реформировать ее.

Напомним, протесты в Таиланде в 2020 году начались 14 октября и были приурочены к годовщине восстания студентов 1973 года, направленного на свержение антикоммунистической военной диктатуры Тханома Киттикачона. 15 октября число участников протестов составляло более 100 тыс. человек.

До этого, несмотря на чрезвычайное положение, введенное в стране из-за COVID-19, протесты проходили летом. В июле 2020 года в 50 из 77 провинций страны студенты организовали крупные демонстрации. Основными требованиями протестующих были отставка правительства, изменение конституции и прекращение преследования инакомыслящих. С 3 августа студенты стали требовать права критиковать королевскую семью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER