logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Ростов-на-Дону

Ампутация руки после наложения гипса у ребенка? Росздравнадзор разберется

Руки ребенкаРуки ребенка
pixabay.com

Качество оказания медицинской помощи ребенку, которому в больнице Зернограда ампутировали руку из-за образовавшейся после наложения гипса гангрены, проверит Роздравнадзор по Ростовской области. Соответствующая информация опубликована 22 августа на сайте надзорного органа.

Накануне информацию о начале ведомственной проверки опубликовал ростовский минздрав. «Экспертиза качества и проверочные мероприятия оказания медицинской помощи проводятся страховыми медицинскими организациями после окончания лечения и выписки пациента. В настоящее время министерством здравоохранения области проводится ведомственная проверка, по результатам которой будут приняты меры», — гласит сообщение на сайте областного ведомства.

Ростовское министерство здравоохранения также сообщило, что в областную больницу ребенка госпитализировали 12 августа. Операцию по ампутации руки ему, по решению медицинского консилиума, провели на следующий день «по жизненным показаниям».

20 августа пациента перевели из отделения реанимации и интенсивной терапии в палату хирургического отделения. На 21 августа состояние его оценивается как среднетяжелое, с мальчиком находится мама. Из-за серьезной психологической травмы с ребенком работает психолог.

Напомним, ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что 10 августа 11-летний мальчик сломал руку в станице Мечётинская Зерноградского района Ростовской области. В городской больнице Зернограда на открытый перелом был наложен гипс, но рука продолжила болеть, после чего мальчика отправили в областную больницу в Ростов, где из-за развившейся гангрены ребенка были вынуждены ввести в медикаментозную кому и ампутировать ему руку.

Читайте также: Курганский суд закрыл скандальную клинику пластической медицины