Крупнейшая строящаяся мечеть Европы получила письмо об объявлении войны

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов. СССР. 1980
Провокаторы в тени
Провокаторы в тени
Провокаторы в тени

Письмо, оскорбляющее ислам и мусульман, а также с объявлением войны исламу во Франции пришло в крупнейшую строящуюся мечеть Европы во французском городе Страсбург, об этом сообщил председатель мусульманской религиозно-политической конфедерации Milli Gorus Эйюп Шахин 7 октября Anadolu.

В письме от французской «Федерации против ислама» под заглавием «Объявление войны» говорится о том, что во Франции нет места для ислама, и что мусульманам, живущим в стране, нужно выбирать между своей религией или Францией. Кроме того, ненавистники ислама утверждают в письме, что их много и предупреждают о готовящейся мести мусульманам и нападениях на мечети.

По словам Эйюпа Сахина, они получали такие письма и раньше. При этом, угрозы поступают и в социальных сетях, а также добавил, что угрозы адресованы и членам семей представителей мусульманской европейской конфедерации.

«Такие угрозы имеют место по всей Европе. … но я считаю, что этому комплексу [строящейся мечети в Страсбурге] уделяется больше внимания, потому что он является крупнейшим в своем роде в Европе, и преступники хотят, чтобы их голоса были услышаны», — сказал Шахин. Он отметил, что они проинформировали полицию и соответствующие органы о письме и ожидают от политиков заявлений, основанных на здравом смысле, а не провокационных замечаний, вызывающих такую ненависть.

Напомним, 29 сентября 2021 года турецкая проправительственная газета Yeni Safak писала, что мусульманская религиозно-политическая конфедерация Milli Gorus получила письмо от «Федерация против ислама», идентичное пришедшему в строящуюся мечеть в Страсбурге. Письма датируются 11 сентября 2021 года.

Заметим, сентябрьское событие было освещено в турецкой прессе не так широко, как нынешнее.

Также стоит подчеркнуть, что Анкару не устраивает «исламофобская политика» президента Франции Эммануэля Макрона и вызывает возмущение французский законопроект о борьбе с исламским экстремизмом и сепаратизмом. Более того, в октябре 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что глава Франции «нуждается в лечении психического здоровья» из-за его враждебности к исламу.

Читайте также: Во Франции «Федерация против ислама» пригрозила напасть на мечети

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER