logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Кемеровской области
Новость, / Кемерово

Глава кузбасской медицины ушла в отставку

Медицина
Медицина
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

В отставку по собственному желанию ушла заместитель губернатора Кемеровской области по социальному развитию Елена Малышева, 2 декабря сообщает пресс-служба кузбасской администрации.

Исполнение обязанностей замгубернатора по социальному развитию ляжет на начальника департамента охраны здоровья населения Кузбасса Михаила Малина.

Напомним, Елена Малышева была назначена на пост замгубернатора в августе 2018 года. Раньше ее местом работы было управление здравоохранением в ОАО «Российские железные дороги».

За чуть более года работы Малышевой в области случилось несколько крупных эксцессов в области медицины. 6 февраля она заявила о закрытии единственного в правобережной части Кемерова родильного дома, что вызвало решительный протест кемеровчан. Люди на очной ставке с Малиным и Малышевой отстояли роддом, в котором тем не менее искусственно создается дефицит рожениц.

Читайте также: Врач кемеровского роддома: в борьбе с властью держимся из последних сил

На проводимую Малышевой политику «оптимизации» расходов на медицину вынуждено было реагировать гражданское общество. 30 марта представители медицины и неравнодушные кемеровчане собрались на круглый стол «Пенсионная реформа и реформа здравоохранения — две грани отказа государства от социальных гарантий», где показали всю пагубность проводимой коммерциализации здравоохранения.

Читайте также: Жители Кемерово: оптимизация медицины доведет до ее гибели