logo
  1. Социальная война
  2. Легализация эвтаназии
Новость, / Амстердам

Жертва насилия из Нидерландов нашла для себя выход только в эвтаназии

Натюрморт с черепомНатюрморт с черепом
Филипп де Шампань. XVII век

Уход из жизни путем эвтаназии, не сумев справиться со своей депрессией после совершенного над ней несколько лет назад насилия, предпочла 17-летняя голландка, 4 июня сообщает газета The Daily Mail.

Как сообщает издание, Ноа Потховен подверглась насилию в подростковом возрасте. Это послужило возникновению у нее посттравматического расстройства и анорексии. Страдая депрессией, молодая девушка провела несколько лет в психиатрических лечебницах.

Не поставив в известность своих родителей, в 16,5 лет девушка начала обсуждать с врачами возможную эвтаназию. Спустя два дня после наступившего у нее по закону Нидерландии совершеннолетия, по желанию 17-летней Нао, врачи провели смертельную процедуру.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о росте случаев эвтаназии с начала легализации ее в Нидерландах и Бельгии. Он составляет 26% в год. Возраст лиц, которым разрешено пройти процедуру эвтаназии, начинается с младенцев в Бельгии и 17 лет в Нидерландах.

Также известны случаи расследования принудительной эвтаназии в доме престарелых (EPHAD) во Франции. Поводом к нему послужило заявление родственников пациента дома престарелых о странных обстоятельствах его смерти.