logo
  1. Социальная война
  2. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений
Новость, / Ереван

Финский доктор наук: уже цитировать Библию нельзя, это дело полиции

ТолерантностьТолерантность
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

О невозможности критики пропаганды гомосексуализма и поддержки традиционных семейных ценностей для политиков Финляндии и других европейских стран рассказал доктор политических наук университета Хельсинки Йохан Бекман 9 октября на международном форуме «Церковь и семья в XXI веке: Ценности и вызовы», проходящем в Армении в Эчмиадзине. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Критиковать пропаганду гомосексуализма у нас невозможно, это политическое самоубийство, или научное самоубийство, или журналистское самоубийство», — заявил Бекман, добавив, что конференцию по теме традиционных ценностей «в Хельсинки и Париже» организовать было тяжело из-за отсутствия тех, кто выступает в их защиту.

Читайте также: Следственный комитет завел дело на чиновников, отдавших детей геям

В качестве иллюстрации своего тезиса политолог вспомнил историю с уголовным делом в отношении председателя Христианско-демократической партии Финляндии Пяйви Рясянен: «Она просто выложила цитаты из Библии в „Твиттере“, и этими цитатами она выступила против гей-парадов. И в результате против нее было возбуждено уголовное дело. Уже цитировать Библию нельзя, потому что это дело полиции».

«Фактически в Европе уже запрет на Библию», — сделал вывод финский правозащитник. По его словам, это сочетается с широкой пропагандой гомосексуализма, промискуитета, абортов и разводов, в том числе и через западные сериалы. Давление же на политиков, которые поддерживают традиционные семейные отношения, Бекман назвал «ликвидацией демократии».

Читайте также: Не отстоим семью и культуру — вся христианская цивилизация будет сметена

Напомним, 9–10 октября в Кафедральном соборе Св. Эчмиадзина под эгидой Армянской апостольской церкви и лично Католикоса Гарегина Второго проходит международный форум «Церковь и семья в XXI веке: Ценности и вызовы». В нем принимают участие представители духовенства, политологи, социологи, историки из Армении, России, Финляндии, Великобритании, Ирландии и других стран.

Напомним также, уголовное дело за разжигание ненависти по отношению к группам населения в отношении руководителя Христианской демократической партии Финляндии Пяйви Рясянен было возбуждено в августе 2019 года за ее июньские публикации в соцсетях, где Рясянен, процитировав Библию, назвала гомосексуализм грехом.