logo
  1. Экономическая война
  2. Заявления Трампа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий для Аргентины и Бразилии

Трамп
Трамп
Анна Малашенкова © Красная Весна

Вашингтон вводит пошлины на ввоз стали и алюминия в США из Аргентины и Бразилии со 2 декабря, об этом на своей странице в Twitter заявил президент США Дональд Трамп.

В качестве обоснования этого шага Трамп указал, что оба латиноамериканских государства используют политику «масштабной девальвации» национальных валют, что негативно сказывается на фермерах США.

«Таким образом, я восстанавливаю действия ввозных пошлин на сталь и алюминий в США из этих стран. Указ вступает в силу незамедлительно», — указал глава Белого дома.

Кроме того, Трамп призвал к действиям Федеральную резервную службу, которая должна принять меры с тем, чтобы ни одно государство «не могло пользоваться сильным долларом», идя на снижение ценности своих валют.

«Из-за этого нашим производителям и фермерам становится крайне сложно экспортировать их продукцию конкурентоспособным образом», — добавил президент США.

Напомним, в августе 2018 года Трамп согласился отменить действие пошлин на ввоз в США алюминия и стали из ряда стран, в том числе Аргентины и Бразилии. Такой шаг был сделан с тем, чтобы предотвратить появление на американском рынке дефицита этой продукции.