Депздрав Белгородской области подготовит два варианта развития эпидситуации

ИВЛ
ИВЛ
ИВЛ
Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Два варианта развития эпидемиологической ситуации поручил разработать врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков региональному департаменту здравоохранения 24 ноября, сообщает региональное информагентство Бел.ру.

Специалисты депздрава Белгородской области должны будут спрогнозировать два сценария развития ситуации с распространением заболевания на зимний и весенний период. В первом случае рост заболеваемости COVID-19 останется на прежнем уровне, во втором — произойдет взрывной рост заражения.

Ведомство должно просчитать возможное изменение ситуации, каким образом при этом изменится структура госпитализации, необходимые для этого кадровые, материальные и организационные ресурсы.

«В летний период госпитализации были, но структура поменялась. Больше было пациентов с лёгкой и средней формой тяжести протекания заболевания. Гораздо меньше было тяжёлых пациентов», — заявила глава депздрава Наталия Зубарева.

При этом она подчеркнула, что после периода отпусков в сентябре и октябре в больницы стали поступать пациенты средне-тяжёлой степени тяжести.

«Люди вернулись из отпусков, несколько расслабились при соблюдении норм и требований, мы получили резкий подъём», — заявила глава депздрава.

Подобная ситуация, по ее мнению, может повторится в зимний, и в весенний периоды. При этом Зубарева подчеркнула, что в любом случае необходимо быть готовыми к худшему сценарию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER