Восемь из десяти молодых онкологов в Италии страдают от выгорания

Восемь из десяти молодых онкологов в Италии страдают синдромом эмоционального выгорания. Чрезмерная рабочая нагрузка, слишком много времени, потраченного на бюрократические аспекты вместо клинической практики, трудности в общении с пациентами и лицами, осуществляющими уход, являются некоторыми из основных причин. Об этом 30 марта сообщает AGI.
Выгорание на рабочем месте, которое проявляется, прежде всего, в тревожности, раздражительности, потере мотивации, чувстве разочарования и неудачи, а также в снижении самооценки, является проблемой, с которой сталкиваются итальянские онкологи моложе 40 лет, как и их европейские коллеги того же возраста, и которая может поставить под угрозу качество медицинской помощи.
«53% членов Итальянской ассоциации медицинской онкологии (AIOM) моложе 40 лет, — объясняет Франческо Перроне, национальный президент AIOM. — Наше научное общество ценит молодых людей и поддерживает их в обучении. Выгорание все больше влияет на нашу профессию. В Европе один из трех онкологов каждой возрастной группы хотя бы раз в своей карьере сталкивается с этой формой психологического стресса. Молодые врачи, также из-за меньшего опыта в управлении потребностями онкологических больных, больше подвержены риску развития этих расстройств».
По оценкам, в 2024 году в Италии будет зарегистрировано 390 100 новых случаев рака. Благодаря достижениям в программах лечения и профилактики число людей, живущих после постановки диагноза, постоянно растет: в 2024 году оно составило 3,7 миллиона человек.