16
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Смерть националиста Максима Марцинкевича
Москва, / ИА Красная Весна

Проведена графологическая экспертиза почерка предсмертной записки Тесака

По результатам проведенной графологической экспертизы предсмертной записки установлено, что ее действительно написал покончивший с собой лидер националистического движения «Реструкт» Максим Марцинкевич по кличке Тесак, рассказала руководитель Центра изучения почерка Лариса Дрыгваль 16 сентября в беседе с телеканалом «360».

Со слов графолога Ларисы Дрыгваль, согласно заключению: «Записка написана им самим, очень похож психомоторный стереотип письма во всех образцах почерка. Состояние, в котором написана записка, крайне нервозное, тревожное, внутренне зажатое».

Также эксперт отметила, что на данный момент достаточно сложно обозначить мотивы его решения и те обстоятельства, при которых он написал предсмертную записку, для этого необходимо провести более глубокое графологическое исследование.

Также, Дрыгваль провела сравнение предсмертной записки с ранее написанными образцами рукописей Марцинкевича прошлых лет и установила, что в записке отмечается более сильная нервозность и страх.

Напомним, что Марцинкевич покончил с собой в СИЗО-3 Челябинска в возрасте 36 лет. В своей предсмертной записке погибший просит прощения у сотрудников СИЗО за «предоставленные неудобства». Кроме этого, он попросил отправить письмо его гражданской жене в Екатеринбург.

Задержание
Задержание
Изображение: (cc)Dieter_G
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER