26
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калужской области остро встал вопрос поставок кислорода в больницы

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Вопрос обеспечения больниц кислородом поднял губернатор Калужской области Владислав Шапша на заседании, прошедшем в онлайн-режиме, 26 октября сообщает калужский ресурс «Ника ТВ».

В ходе заседания министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев сообщил, что без принятия отдельных мер к концу 2020 года дефицит кислорода может составить 527 тонн, о чем уведомлен Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России.

Шапша отметил, что в связи с возросшей потребностью в медицинском кислороде обеспечение больниц области кислородом на сегодняшний день является крайне важной задачей. В связи с этим он дал поручение своему заместителю Владимиру Попову взять на себя контроль за ситуацией в этой сфере.

«У нас есть в Калужской области предприятия, которые способны производить медицинский кислород. Эту работу надо в ближайшие дни наладить, отлицензироваться, и стать самодостаточными в решении этого вопроса. До тех пор необходимо достигнуть договоренность с поставщиками из соседних областей, что они будут снабжать нас необходимым количеством медицинского кислорода. Держать ситуацию на контроле — ежедневно», — отметил Шапша.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER