Роспотребнадзор по ХМАО остался почти довольным качеством мяса в регионе

Франс Снайдерс. Мясная лавка. 1630-е
Франс Снайдерс. Мясная лавка. 1630-е

Более 250 объектов, занимающихся производством и продажей мяса, проверили сотрудники Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу в 2019 году, сообщила пресс-служба ведомства 11 октября на официальном сайте.

На этих предприятиях округа были взяты более 1,6 тыс проб мясной продукции, из которых только 3,8% не соответствовала гигиеническим нормам и одна проба показала содержание ГМО.

При этом сотрудники Роспотребнадзора не обнаружили во взятых пробах следы антибиотиков, паразитов и химических препаратов.

За девять месяцев 2019 года с рынка было изъято более 900 кг мяса «по причине истечения срока годности, отсутствия информации о товаре, не предоставления документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность мяса и мясной продукции», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, с 1 января 2021 года Роспотребнадзор в 40 раз сократит количество санитарно-гигиенических норм. Работа по актуализации всех нормативов ведется ведомством с начала 2019 года совместно с учеными РАН.