18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Глава Минобороны США анонсировал новую военную программу в Грузии

Флаги Грузии, США и НАТО
Флаги Грузии, США и НАТО
Флаги Грузии, США и НАТО

О запуске новой военной программы сотрудничества с Грузией сообщил министр обороны США Ллойд Остин во время визита в Тбилиси, 18 октября сообщает Общественное телевидение Грузии.

Новая оборонная инициатива называется «Оборона и сдерживание Грузии». По словам главы оборонного ведомства США, эта инициатива станет центральной для сотрудничества между Минобороны США с Минобороны Грузии и Силами обороны Грузии.

«Это знаменует собой действительно новую захватывающую фазу в двустороннем сотрудничестве в области безопасности между нашими странами. Мы обязательно воспользуемся оборонной программой Грузии и продолжим поддерживать институциональные реформы в оборонном секторе. Будем усиливать способности и навыки, необходимые для эффективного сдерживания и обороны», — сообщил Ллойд Остин.

Он также добавил о поддержке взаимодействия Грузии с НАТО, но о подробностях новой программы не сообщил.

Читайте также: Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых комплексов Javelin

Напомним, 7 октября Грузию посетили члены Военного комитета НАТО, перед которыми военное руководство Грузии подробно отчиталось об обстановке безопасности в регионе и имеющихся проблемах. 5 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вступление Украины и Грузии в альянс произойдет «не завтра».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER