1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти Нигерии сняли запрет на работу Twitter

Изображение: (сс) raphaelsilva
Логотип твиттера
Логотип твиттера
Логотип твиттера

Запрет на работу социальной сети Twitter сняло правительство Нигерии, 13 января сообщает Anadolu Agency.

Генеральный директор Национального агентства по развитию информационных технологий Кашифу Инува Абдуллахи заявил, что правительство отменило приостановку работы Twitter с полуночи 13 января.

«Федеральное правительство Нигерии (FGN) поручает мне проинформировать общественность о том, что президент Мухаммаду Бухари одобрил отмену приостановки работы Twitter», — говорится в заявлении правительства.

Абдуллахи сказал, что правительство добилось положительных результатов в переговорах с руководством Twitter. Он отметил, что в Twitter согласились действовать с уважением к культуре, истории и законам страны.

Напомним, в Нигерии была заблокирована работа Twitter после того, как платформа социальных сетей удалила сообщение президента Мухаммаду Бухари. Кроме того, приостановка была вызвана непрекращающимся использованием платформы в подрывных целях, распространением фейковых новостей и разделением жителей страны по племенному и религиозному признаку.

В заявлении правительство также сказано, что Twitter взял на себя обязательство создать юридическое лицо в Нигерии в течение первого квартала 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER