logo
Новость
/ Антверпен

В порту Бельгии прогремел взрыв

IndaverIndaver
(сс) geograph.ie

Погиб один человек и еще четверо получили ранения в результате прогремевшего взрыва на мусороперерабатывающем предприятии Indaver, находящемся в портовой зоне бельгийского города Антверпен, 13 сентября со ссылкой на агентство Belga сообщает РИА Новости.

Взрыв, произошедший во время разгрузки жидких отходов, стал причиной сильного пожара. Причину самого произошедшего взрыва сотрудники пресс-службы компании Indaver сообщить не смогли. Кроме того, пресс-служба предприятия заявила, что ситуация контролируется, населению, проживающему рядом, и окружающей среде угрозы нет. Пострадавшие сотрудники компании отправлены в госпиталь.

Отметим, взрывы и пожары на предприятиях Европы не являются редким событием. Как ранее сообщалось, 12 августа на военном заводе Chemring Countermeasures, расположенном близ английского города Солсбери прогремел взрыв, который вызвал пожар и унес жизнь одного человека. 16 марта 2018 г. в результате взрыва и пожара на заводе по утилизации боеприпасов в немецком городе Люббен пострадал один человек и один пропал без вести.