logo
Новости
/ Ивано-Франковск

Министр иностранных дел Украины: нужен контроль за въезжающими из России

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

СлежкаСлежка

Необходим контроль за въезжающими на Украину из России, заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, 30 ноября сообщает УНН.

Министр рассказал, что Украине необходим пограничный биометрический контроль, а также «контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например, в Израиле».

Если же этого будет недостаточно, нужно ввести биометрическую визу, добавил министр.

Министр считает возможным прекратить дипломатические отношения с Россией, хотя это может снизить защиту находящихся в ней украинских граждан. Он отмечает, что этих отношений почти нет (нет послов), а остались только встречи в рамках Минских соглашений и по обмену политзаключенными. Остатки дипломатических отношений служат рамкой «для того, чтобы беспокоиться о наших гражданах».

Россию украинский чиновник назвал агрессором.

Отметим, что Украина не отказывается от мирных способов взаимодействия с РФ, таких, например, как жалоба во Всемирную торговую организацию на ограничение Россией импорта украинских товаров.

Отметим также, что депутат украинской Верховной рады Андрей Билецкий призвал ослаблять Россию ударами по внутренним противоречиям и готовить при этом армию для удара в подходящий момент. Представители карательного полка «Азов», которым командует Билецкий, выступали в 2016 году против Минских соглашений.

Комментарий редакции

Исходя из слов Билецкого, Украине нужно специально готовить армию и ждать подходящего случая, чтобы воевать с Россией.

Вспомним, что командир карательного полка «Азов» руководил «Тризубом имени Степана Бандеры» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ). Это ключевая часть «Правого сектора»‌*, который во время Евромайдана (давшего Билецкому место депутата Рады) проводил силовые акции. Билецкий знает, как силой воздействовать на болевые точки качающейся власти.

С точки зрения Климкина и Билецкого, украинцы, находящиеся в России-«агрессоре», висят на волоске. Но их, предположительно ужасная, судьба в случае начала полномасштабной войны киевских политиков, не волнует, что бы ни говорилось про рамку, которая служит для того, чтобы «беспокоиться». В политической войне внутри Украины побеждает не тот, кто беспокоится о своих гражданах, а тот, кто наиболее яростно выступает против России как причины украинских проблем.