США назвали вызовом для страны низкие цены на азотные удобрения из России

Изображение: (сс) Mick Crawley
Удобрения в полях
Удобрения в полях
Удобрения в полях

Цены, по которым российские экспортеры предлагают удобрения из карбамидо-аммиачной смеси (КАС), «несправедливо» низкие, заявило министерство торговли Соединенных Штатов 23 июня в публикации, размещенной в сборнике нормативов правительства США.

Специальное расследование правительства США, начатое в 2021 году в отношении поставок КАС из России, а также из Тринидада и Тобаго, показало, что экспорт в США удобрений по заниженным ценам «наносит ущерб национальной экономике» США.

Правительство обнаружило, что российские компании, в частности, «Еврохим» и «Акрон», пользуются государственными субсидиями, и что якобы именно это позволяет им продавать продукцию на американском рынке по заниженной стоимости.

«Министерство торговли США выявило, что подпадающие под действие компенсационных мер субсидии предоставлялись производителям и экспортерам КАС из РФ», — указывается в документе.

В связи с этим, отмечается в публикации, снижение цены российскими компаниями не считается «справедливым», и минторг введет дополнительные пошлины на продукцию из КАС.

Ведомство отметило, что КАС из России «продается или, вероятнее всего, будет продаваться в США по стоимости ниже справедливой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER