В Самарской области Роспотребнадзор просит ужесточить ковидные ограничения

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

С просьбой ужесточить ограничения, связанные с коронавирусом, обратился к властям Самарской области Роспотребнадзор, заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова на заседании оперштаба, сообщает 13 июля ИА REGNUM.

«Роспотребнадзор предложил оперативному штабу рассмотреть некоторые дополнительные ограничительные меры», — отметила Архипова.

Среди них — предложение перевести организации, оказывающие услуги, на режим работы по предварительной записи, на фудкортах разрешить продавать еду только навынос. Кроме того, Роспотребнадзор предлагает отменить все развлекательные мероприятия в общественных местах и усилить контроль за выполнением требований масочного режима.

Архипова отметил, что эти меры уже поддержал областной Минздрав. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратил внимание на высокие темпы вакцинации в регионе и заявил, что решение об ужесточении ограничительных мер будет принято на следующем заседании оперштаба.

Отметим, на 12 июля в регионе было зарегистрировано 70,2 тысячи случаев заражения коронавирусом. 66,5 тысячи больных вылечились, около 2,4 тысячи больных умерли. В настоящее время в регионе для пожилых людей действует режим самоизоляции. Работодателей обязали перевести на удаленный режим работы не менее 30% своих сотрудников.

Большая часть граждан России негативно относится к коронавирусным ограничениям и обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER