Экономист посчитал, что адресной помощи недостаточно для выхода из кризиса

Рука помощи
помощиРука
Рука помощи
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Адресные меры помощи — это лишь «косметический ремонт» глубоких экономических проблем, заявил экономист, специалист по производственным финансовым инструментам, трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко 23 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Россия — экономическая колония. Эксперт назвал способы перехода к автономии

По словам трейдера, власти пытаются оттянуть экономический коллапс адресной помощью малоимущим и другим категориям граждан. Примерами являются низкая ставка Центрального банка на ипотечное кредитование и разовые выплаты на детей.

Зайченко предположил, что власти видят экономическую ситуацию страны в более мрачных тонах и такими способами пытаются потянуть время до близкой катастрофы.

Коронавирусная пандемия еще больше усугубила и без того непростое финансовое положение граждан. Эксперт рассказал, что сейчас очень много людей буквально живут в кредит, потому что иначе не получается. Он сравнил нынешние реалии с экономической ситуацией в СССР, когда страна реализовывала собственную продукцию на внутреннем рынке.

«В Советском Союзе был рай, но он никому не понравился. Люди захотели капитализма, захотели больше джинсов. Их стало больше. Теперь опять никто не доволен. Тут надо определяться, либо джинсы, либо рай», — заявил Зайченко.

При этом он отметил, что плановая экономика себя изжила и уже не эффективна. Нужно придерживаться принципов «прозрачного капитализма», только тогда Россия сможет выйти из тяжелого положения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER