logo
Новость
/ Москва

В новейших противоперегрузочных костюмах для Су-57 «уже летают»

Летчик-истребительЛетчик-истребитель
mil.ru

О начале испытаний противоперегрузочных костюмов для летчиков истребителя пятого поколения Су-57 16 ноября сообщает РИА Новости.

По информации источников в оборонно-промышленном комплексе, в противоперегрузочных костюмах «уже летают». После многочисленных заводских испытаний снаряжение передано на завершающий этап государственных летных испытаний, по итогам которых изделие пойдет в серию. Также сообщается о передаче костюмов и военным летчикам.

В настоящее время новейший истребитель пятого поколения Су-57, успевший пройти обкатку в небе Сирии, проходит государственные испытания. В соответствии с планом государственной программы вооружения он должен заменить в ВКС РФ фронтовой истребитель МиГ-29 и многоцелевой всепогодный истребитель Су-27.

Противоперегрузочный костюм создает необходимое давление на все части тела пилота при выполнении самолетом маневров и фигур высшего пилотажа на сверхзвуковой скорости, для исключения оттока крови от головы, которое может привести к мгновенной потере сознания.