logo
Новость
/ Хельсинки

Трамп: плохие отношения с Россией — из-за неразумности США

ТрампТрамп
AE © ИА Красная Весна

В сложившихся сегодняшних отношениях между Россией и США виновата глупость США, написал Дональд Трамп 16 июля в своем аккаунте Twitter, сообщает 16 июля RT.

Трамп заявил, что такими плохими отношения с Россией еще никогда не были, всё из-за «неразумности и глупости США» и что это «подстроенная охота на ведьм»

Напомним, накануне встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Дональд Трамп в интервью телекомпании ITV заявил, что неплохо бы наладить партнерские отношения с Россией.

«Я считаю, что мы, возможно, очень хорошо поладим. Кто-то спросил: „Вы друзья или враги?“ Я ответил, что пока слишком рано говорить об этом, а сейчас я скажу, что мы соперники. Однако для США и, честно говоря, Великобритании и других стран лучше поладить с Россией, Китаем и всеми подобными странами», — объяснил американский лидер.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил сегодня, 16 июля, что не Россия была инициатором обрушения всего комплекса отношений между РФ и США, и выразил надежду на то, что «все-таки хотя бы какие-то зачатки политической воли для выхода на нормализацию отношений будут проявлены».

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа должна состояться 16 июля в столице Финляндии. Сначала лидеры двух стран побеседуют в присутствии переводчиков, затем переговоры продолжатся в формате рабочего завтрака, на котором будут присутствовать некоторые члены делегаций. После этого президенты проведут совместную пресс-конференцию, на которой ответят как минимум на четыре вопроса.