logo
  1. Реальная Россия
  2. Подготовка и празднование Нового года
Новость, / Москва

Не нужно — в «Единой России» высказались о выходном 31 декабря

В ожидании праздника
В ожидании праздника
(cc)Alexei_other

Введение 31 декабря как обязательного выходного дня в России не нужно, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев 28 ноября в беседе с корреспондентом ТАСС.

Андрей Исаев дал пояснение, что правительство России имеет возможность самостоятельно сделать 31 декабря выходным, если это необходимо, согласовав решение с профсоюзами и работодателями. Он отметил, что, исходя из действующего законодательства, новогодние каникулы длятся с 1 по 8 января и у правительства есть в запасе еще 2 дня, которые они могут присоединить «к какому угодно дню», сделав 31 декабря и какой-либо другой день нерабочим.

«В данном случае правительство исходит из удобства организации отдыха. Поэтому, с моей точки зрения, подобная инициатива не нужна», — заявил политик.

Также Андрей Исаев подчеркнул, что во многих организациях 31 декабря и так является сокращенным рабочим днем.

Напомним, 26 ноября глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) высказался о том, что 31 декабря необходимо сделать нерабочим днем при условии сохранения общего количества нерабочих дней. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что 31 декабря необходимо работать: «Здесь нечего дискутировать».