Более 2 тысяч беженцев вернулись в Нагорный Карабах

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Колонну автобусов с беженцами из Еревана сопроводили российские миротворцы в Степанакерт, 27 ноября сообщила пресс-служба минобороны РФ.

Автобусы доставили на главную площадь Степанакерта 2115 беженцев. Безопасность колонне автобусов обеспечили военнослужащие из российского миротворческого контингента.

Напомним, по данным миротворческого контингента РФ в Нагорном Карабахе, с 14 ноября в Нагорный Карабах вернулись почти 19 тысяч человек.

Напомним, 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности, и вывести из них и самого Карабаха свои войска.

Также, согласно условиям заявления лидеров трех стран, «внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER