23
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Украинские националисты устроили столкновения с полицией в Киеве

Украина
Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Беспорядки и столкновения с полицией на улице возле здания офиса президента Украины в Киеве устроили украинские националисты, 23 февраля в прямом эфире сообщил телеканал «Наш».

Националистов и ультраправых активистов возмутил обвинительный приговор националисту Сергею Стерненко, которого осудили в Одессе на семь лет и три месяца за пытки и похищения человека.

Соратники националиста в Киеве пришли к зданию офиса президента Украины требовать от Владимира Зеленского отменить решение суда и освободить преступника.

На акции присутствует около пяти сотен националистов, полиция остановила их перед ограждением офиса. Националисты скандируют: «Украина — понад усе», «Зелю — геть», «Аваков — черт», «Стерненко — Свободу» «Ганьба», «Героям слава» и «Смерть ворогам».

Между праворадикалами и полицией начались столкновения, протестующие пытаются прорваться к зданию офиса, срывают шлемы с полиции и служащих национальной гвардии, кидают в них снежки и сигнальные факелы.

Среди протестующих заметили бывшего депутата Владимира Парасюка — бывшего командира роты в националистическом батальоне «Днепр-1» и обвиняемую в убийстве на майдане экс-депутата Татьяну Черновол.

Праворадикалы несколько раз пытались прорвать оцепление, и каждый раз их отбрасывали полицейские и национальная гвардия. Некоторых радикалов, которые попытались проникнуть за периметр, полиция задержала. В целом обстановка выглядит так, что полиция контролирует ситуацию, не разгоняет и не задерживает протестующих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER