1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Уагадугу, / ИА Красная Весна

Лидер путчистов Буркина-Фасо извинился за свой возраст

Изображение: (сс) USAFRICOM
Военные Буркина-Фасо
Военные Буркина-Фасо
Военные Буркина-Фасо

Во время визита в правительство лидер группы офицеров, захвативших власть в Буркина-Фасо, капитан Ибрагим Траоре, отметив, что является моложе почти всех присутствующих, подчеркнул необходимость срочных преобразований, 2 октября сообщает издание Burkina 24.

Обращаясь к секретарям министерств Буркина-Фасо капитан Ибрагим Траоре отметил, что за ближайшие три месяца в Буркина-Фасо должны произойти преобразования, которые не были реализованы в последние полгода.

«Я знаю, что я моложе большинства из вас здесь. Мы не хотели того, что произошло, но у нас не было выбора. В ближайшие три месяца мы должны сделать то, что должны были сделать за прошедшие восемь. Все это срочно», — заявил он.

Он также попросил обратить внимание на решение самых неотложных задач.

«Доставка продовольствия населению — это один из неотложных вопросов, которые мы собираемся решить», — заявил капитан Траоре, добавив также, что в ближайшее время образовательные учреждения Буркина-Фасо должны возобновить работу.

Капитан Ибрагим Траоре отвечает за текущие дела государства до приведения к присяге нового президента, говорится в заявлении «Патриотического движения за сохранение и восстановление» (MPSR) от 2 октября 2022 года. Позже движение заявило, что к присяге будет приведен именно Траоре.

Капитану Траоре 34 года. Он окончил университет Уагадугу в 2010 году. После получения высшего образования начал военную карьеру. Служил в артиллерийском полку, дислоцированном в городе Кайа. Принимал участие в боевых действиях против террористов в регионе Сахель. В 2020-м году получил звание капитана.

Траоре является членом «Патриотического движения за сохранение и восстановление», после свержения Поля Данибы он его возглавил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER