1. Экономическая война
  2. Забастовки в Европе
Ливерпуль, / ИА Красная Весна

Британские докеры готовы выйти на забастовку из-за высокой инфляции

Изображение: (CC0) Даррен Хиллман
Баржа Zhen Hua 23 у причала контейнерного терминала Ливерпуль
Баржа Zhen Hua 23 у причала контейнерного терминала Ливерпуль
Баржа Zhen Hua 23 у причала контейнерного терминала Ливерпуль

Забастовку в связи с ростом инфляции и непоспевающего роста заработной платы могут провести сотни докеров в одном из самых крупных портов Великобритании, 19 июля со ссылкой на заявление представителя профсоюза сообщает Reuters.

Сообщается, что сотрудники целого ряда секторов логистики, включая железнодорожный и авиационный сектора, недовольны уровнем зарплат и ее корректировкой, не успевающей за инфляцией, которая в мае 2022 года достигла рекордной отметки за последние 40 лет — 9,1%.

Профсоюз Unite сообщил, что около 500 докеров компании MDHC Container Services, которая входит в состав Peel Ports, будут приглашены проголосовать за проведение забастовки по поводу повышения зарплаты на 7%.

«Забастовка неизбежно серьезно повлияет на судоходство и автомобильный транспорт, а также создаст дефицит в цепочках поставок»,  — заявил региональный представитель профсоюза Unite Стивен Джеррард.

В случае если рабочие проголосуют за забастовку, порты могут приостановить работу в конце августа, поскольку само голосование будет проходить с 25 июля по 15 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER