Украинский снайпер застрелил бойца народной милиции в ЛНР

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ

Режим перемирия четыре раза за сутки нарушили украинские военные на линии фронта в Луганской Народной Республике, 13 апреля сообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель сообщил, что наблюдатели СЦКК 12 апреля зафиксировали три обстрела поселка Золотое-5 со стороны оккупированного украинскими войсками поселка Золотое-4. Украинские военные из 92-й бригады ВСУ стреляли в 12:45, 15:30 и 16:40 мск из автоматического гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия.

Представитель подчеркнул, что во время обстрела украинский снайпер застрелил бойца народной милиции ЛНР на боевой позиции в районе поселка Золотое-5.

Наблюдатели отметили, что в 16:45 мск поселок Молодежное обстреляли военные той же 92-й бригады ВСУ из окрестностей оккупированного поселка Катериновка, стреляли из станкового гранатомета СПГ-9.

Представитель подчеркнул, что украинские военные за сутки выстрелили по территории республики 29 единиц различных боеприпасов калибром крупнее 12,7 мм. О разрушениях инфраструктуры и жилых зданий после обстрелов ничего не сообщается.

Напомним, за 11 апреля наблюдатели СЦКК отметили соблюдение режима перемирия украинскими военными. 10 апреля ВСУ обстреляли поселки ЛНР четыре раза три из которых снова пришлись на поселок Золотое-5.

Украинские военные регулярно наращивают количество обстрелов перед заседанием трехсторонней контактной группы в Минском формате. Следующее заседание назначили на 13 и 14 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER