logo
Новость
/ Вашингтон

Руководитель предвыборного штаба Трампа пошел на сделку со следствием

Цитата из м/ф «Следствие ведут Колобки». Реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССРЦитата из м/ф «Следствие ведут Колобки». Реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт предварительно согласился на сделку о признании вины со специальным прокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование его дела, сообщают 13 сентября ABC News.

Как ожидается, сделка будет объявлена в суде в эту пятницу. ABC News сообщает, что 13 сентября Манафорт и его адвокаты более четырех часов общались с командой специальных прокуроров, участвующих в расследовании предполагаемых связях Манафорта с Россией.

При этом неясно, согласился ли Манафорт сотрудничать с прокурорами или просто признает себя виновным, «что позволит ему избежать стресса и расходов на судебное разбирательство».

Ранее Манафорт был признан виновным по 8 из 18 пунктов обвинения по уголовному делу о махинациях и уклонении от уплаты налогов, отмывании денежных средств и сокрытии иностранных банковских счетов. Следующий суд над Манафортом планировалось провести 24 сентября.