logo
Новость
/ Александрия

Присяжные осудили Манафорта по восьми пунктам обвинения

Пол МанафортПол Манафорт
Mike Licht, NotionsCapital.com

Виновным по 8 из 18 пунктов обвинения признали бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта члены жюри присяжных федерального суда Александрии (штат Вирджиния, США), 21 августа передает ТАСС.

Против Пола Манафорта выдвинуто 18 обвинений по делам, связанным с махинациями и уклонением от уплаты налогов, отмыванием денежных средств и сокрытием иностранных банковских счетов. Его признали виновным в сокрытии зарубежных счетов в банках и семи нарушениях налогового и банковского законодательства. По остальным пунктам члены жюри присяжных не пришли к единому решению.

Напомним, Пол Манафорт лишился должности главы предвыборного штаба Дональда Трампа после того, как был обвинен в незаконном получении от бывшего украинского президента крупных денежных сумм. В отношении Манафорта ведется еще одно дело, рассматриваемое в федеральном суде Вашингтона, где его обвиняют в деятельности на территории США в качестве агента иностранного влияния. Манафорт заявил о своей невиновности по делу о «связях с Россией» и отказался оправдываться в финансовых обвинениях.