logo
Новость
/ Александрия

СМИ: глава предвыборного штаба Трампа отказался оправдываться перед судом

СудСуд
bykst, pixabay, cc0

Отказ от дачи показаний в свою защиту заявил в федеральном суде Александрии (штат Вирджиния, США) бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт 14 августа, передает ТАСС.

При этом до заявленного обвиняемым ходатайства суд, рассматривающий дело, отказался удовлетворить просьбу адвокатов Манафорта о снятии с их подзащитного всех обвинений. Также адвокатами Манафорта была выбрана аналогичная линия защиты. Они не участвовали в прениях и не вызывали в суд своих свидетелей. Вместо этого защита в заключительных прениях по делу планирует сделать упор на перекрестном допросе свидетелей стороны обвинения.

Напомним, в Вирджинии против Пола Манафорта выдвинуто 18 обвинений по делам, связанным с махинациями и уклонением от уплаты налогов, отмыванием денежных средств и сокрытием иностранных банковских счетов. В отношении Манафорта имеется еще одно дело, рассматриваемое в Федеральном суде в Вашингтоне, где кроме финансовых претензий предъявляются и обвинения в «сговоре против США». В данном деле обвиняемый также не признал себя виновным.

Эксперты считают, что наличие судебных дел против Манафорта связано с тем, что представители политического истеблишмента США перестали нуждаться в его услугах как специалиста по связям с элитой.