8
дек
2019
  1. Наша война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Поступили очередные поправки к законопроекту о домашнем насилии

Очередные поправки к законопроекту о семейно-бытовом насилии подготовили его разработчики. Об этом 8 декабря сообщает РБК.

Сообщается, что, согласно одной из поправок, «виновнику насилия» запрещено приближаться к «жертве насилия» на расстояние ближе 50 метров.

Также, по одной из поправок действие закона предлагается распространить не только на жертв домашнего насилия, но и на иждивенцев, а также посторонних лиц. Закон будет действовать, если есть опасения в том, что «виновник насилия» может навредить жертвам или вмешаться в их законную деятельность.

Среди тех, кто готовил поправку, присутствуют депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Ирина Роднина, правозащитница Алена Попова и другие разработчики закона.

Напомним, 29 ноября на сайте Совфеда появился проект закона о профилактике семейно-бытового (домашнего) насилия, который предлагает дать широчайшие полномочия полиции и некоммерческим организацим (НКО) по вмешательству в семью.

Они наделяются правом бездоказательно, основываясь только на словах возможной жертвы — по умолчанию, женщины, официально запрещать «агрессору» приближаться к своей супруге и другим родственникам.

Ряд депутатов, общественность и РПЦ полагают, что этот законопроект прямо направлен на развал института семьи.

Государственная Дума
Государственная Дума
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER