logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
/ Владимир

В бюджете Владимира нет денег на бесплатные завтраки для младшеклассников

Не заплатил за обедНе заплатил за обед
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Бюджет города Владимира на 2019 год был принят депутатами 25 декабря на последней в этом году сессии Горсовета, сообщает официальный сайт владимирской горадминистрации.

Бюджет Владимира принят с дефицитом в 338 млн 818,0 тыс. рублей и равен в доходной части 6 млрд 683 млн 651,1 тыс. рублей. Основными статьями расхода являются социальные нужды — более 5 млрд рублей или свыше 74%. Из них 61% приходится на образование, остальные средства пойдут на поддержку транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства.

68 млн 720 тыс. рублей предназначены на дотации для питания школьников. Это суммы, необходимые для обеспечения бесплатным питанием льготников, а также доплаты в размере пятидесяти процентов от стоимости завтраков в начальной школе. В предыдущие годы город полностью оплачивал завтраки для младшеклассников. В этот раз в бюджете не нашлось чуть более 28,4 млн рублей, чтобы сохранить эту традицию.

Несогласие с решением отменить бесплатные завтраки для учащихся начальной школы заявили два депутата из фракции КПРФ — Мария Черкасова и Дмитрий Хлащев. В знак протеста они покинули зал заседания. Два других члена фракции на голосование не явились.

Напомним, отмену бесплатных завтраков для младшеклассников и общее подорожание обедов и завтраков для учащихся школ города, которые внесла на рассмотрение бюджетной комиссии горадминистрация, ранее поддержали члены президиума городского Совета народных депутатов.