logo
Новость
/ Таллин

В эстонской тюрьме откроют выставку на тему «жертв коммунизма»

Русофобия в ЭстонииРусофобия в Эстонии
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Выставка, повествующая о «преступлениях коммунистического режима», будет открыта в Батарейной тюрьме города Таллина, 10 мая сообщает портал rus.postimees.ee.

Посетители смогут на эстонском и английском языках прочесть о якобы «тысячах» заключенных, «невинно» пострадавших от действий Советской власти. Лагерная жизнь будет иллюстрирована работами художника Соломона Гершова, дважды попадавшего под репрессии.

Выставка занимает помещения общей площадью более тысячи квадратных метров. По словам организаторов, данная экспозиция — первый шаг на пути создания Международного музея истории «жертв коммунизма».

Мероприятие курируется не только правительственными структурами Эстонии, но и поддержано посольством Великобритании. В частности, солдаты, входящие в британскую группировку НАТО, помогали благоустроить помещения тюрьмы.

Напомним, в августе 2018 года в Таллине был открыт памятник «жертвам коммунизма». Мемориал содержит список из 22-х тысяч имен эстонцев, ответственность за смерть которых возлагается на СССР.

Объявив Советский Союз преступным государством, официальные лица Эстонии неоднократно высказывали территориальные претензии к России, как к правопреемнице СССР.