7
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Гибель лаборанта Лютиковой из омской МСЧ-4
Омск, / ИА Красная Весна

Дочь погибшего от COVID-19 медика: болела бронхитом, но с работы не ушла

59-летний лаборант омской МСЧ-4 Екатерина Лютикова, погибшая от COVID-19, страдала тяжелыми хроническими заболеваниями. Но продолжала работать, пока не заболела COVID-19. Об этом дочь погибшей сообщает в письме, направленном 4 августа в Минздрав Омской области, передает ИА Красная Весна.

Медработник, имеющая «в возрасте 59,5 лет хронический бронхит и повышенный уровень сахара в крови», «не считала себя в праве покинуть рабочее место. Она продолжала исполнять свои обязанности до момента собственной госпитализации и считала это своим долгом», — сообщает в письме Елена Лютикова.

Дочь погибшей требует от омского Минздрава повторного расследования обстоятельств заражения на рабочем месте и гибели ее матери. Расследование, подчеркивает она, необходимо для устранения недостатков в организации работы больниц, что позволит сократить потери медперсонала в период пандемии.

Читайте также: Дочь медика, погибшего от COVID-19: порочат рабочую честь моей матери

Одной из возможных причин гибели лаборанта считают несоблюдение ею техники безопасности при работе с биоматериалами. Дочь считает данную версию несостоятельной, указывая на аккуратность и высокую самодисциплину своей матери, всегда тщательно соблюдавшей все инструкции и меры предосторожности.

Читайте также: Дочь первого медработника в Омске, погибшего от COVID-19: лаборантам не выдавали даже респираторы

Напомним, лаборант МСЧ-4 Омска Екатерина Александровна Лютикова скончалась 27 мая в результате заражения коронавирусной инфекцией. Она стала первым омским медработником, погибшим от COVID-19.

В МСЧ-4 она проработала 39 лет, из которых 35 — в биохимической лаборатории. Заслужила уважение пациентов и коллектива врачей. Ее фотография находилась на Доске Почета медсанчасти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER