1. Политическая война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Протестующие возле дома Порошенко пытались ворваться внутрь — депутат

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Участники акции протеста у дома бывшего президента Украины Петра Порошенко пытались ворваться внутрь, сообщила депутат Верховной рады, член партии Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко 10 октября на своей странице в социальной сети «Facebook».

По его словам, в протесе участвовали проплаченные провокаторы, которых ночью, накануне акции, искали в социальных сетях. «Как там говорил Зеленский, он продвигает „агрессивную внешнюю политику“? Забыл добавить про безумную внутреннюю», — написала Геращенко.

Другой депутат из партии Порошенко Алексей Гончаренко также считает акцию у дома бывшего украинского президента проплаченной «плохо срежиссированной провокацией», в которой участвовали много подростков. В своем Telegram-канале он заявил, что несовершеннолетним платили от 700 до 1000 гривен (от 1900 до 2700 руб. — прим. ИА Красная Весна), «чтобы они пришли и устроили там настоящий беспредел».

Отметим, сам Петр Порошенко обвинил офис президента Украины Владимира Зеленского и самого лидера страны в найме провокаторов для акции протеста у его дома. На странице в «Facebook» он заявил, что офис главы государства «будет нести ответственность» за произошедшее. «Владимир Александрович, мы вас точно не боимся, а вот вы — боитесь нас», — написал Порошенко, обращаясь к Зеленскому.

Напомним, 9 октября 2021 года сообщалось, что возле дома Порошенко в селе Козин под Киевом началась акция протеста, переросшая в столкновения сторонников и противников бывшего главы Украины.

Противники Порошенко требовали от него отчитаться о своих связях с Виктором Медведчуком (которого украинские власти обвиняют в госизмене и содействии в терроризме — прим. ИА Красная Весна) и участии в схемах закупок угля у ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»