В Германии прошел автопробег в поддержку России с участием 500 человек

Изображение: Сергей Сорокин © ИА Красная Весна
Автопробег
Автопробег
Автопробег

500 человек собрал автопробег из немецкого Кельна в Бонн в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия, призванный выразить солидарность с Россией, 27 марта, сообщает пресс-служба местной полиции.

Участники автопробега выражали солидарность с Россией, размахивая российскими флагами и выкрикивая лозунги «Россия!» Прибыв в конечную точку пробега в Бонне, участники акции прошли по городу к кладбищу, на котором располагается советский памятник. Они возложили к нему венки.

«После этого они вернулись к своим автомобилям и покинули город», — сообщает полиция.

По данным полиции, заявка на проведение мероприятия была подана утром того же дня, поэтому подготовка прошла не так хорошо и по ходу движения были заминки. Организаторы акции не называются.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о проведении операции президент России Владимир Путин принял после обращения глав Донецкой и Луганской Народных Республик с просьбой помощь в отражении агрессии со стороны Украины, чтобы не допустить жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER