12
ноя
2019
  1. Война с историей
  2. Акция памяти
Барнаул, / ИА Красная Весна

«Коммунисты России» предлагают установить памятник Сталину в Барнауле

Обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с инициативой установки памятника Иосифу Сталину направил алтайский крайком партии «Коммунисты России», 11 ноября сообщает «Банкфакс».

Первый секретарь крайкома партии «Коммунисты России» Сергей Матасов пояснил в соцсетях, что данная инициатива приурочена сразу к трем юбилеям: 140-летию со дня рождения Сталина, 75-летию победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня посещения Иосифом Виссарионовичем Барнаула.

В обращении к губернатору указано три варианта места, где мог бы располагаться памятник: площадь Советов напротив здания администрации, рядом с памятником Ленину или установить памятную плиту на здании Барнаульской городской Думы, в котором в 1922 году располагался окружной комитет ВКП (б).

Напомним, в 2019 году в день Великой Победы в Новосибирске был установлен памятник Сталину. На открытии памятника присутствовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который также является и первым секретарем областного комитета КПРФ. Памятник был установлен на территории обкома КПРФ.

Исаак Израилевич Бродский. Портрет Сталина. 1933
Исаак Израилевич Бродский. Портрет Сталина. 1933
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER