16
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Происшествия в России
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

В СКР не стали возбуждать дело о «доведении до самоубийства» Ирины Савиной

Уголовное дело по статьям «доведение до самоубийства» или «склонение» к нему (ст. 110 и 110.1 УК РФ) после самоубийства журналистки Ирины Савиной не будет возбуждено в СУ СКР по Нижегородской области, 16 ноября сообщает «Коммерсантъ»

2 октября 2020 года женщина обвинила в своей смерти Российскую Федерацию на своей страничке в Facebook. Коллеги и близкие предположили, что поводом для самоубийства мог стать проведенный накануне обыск по делу о сотрудничестве с нежелательной в РФ организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского (возбуждено по ст. 284.1 УК РФ).

Ирина Савина проходила по этому делу свидетелем. В постановлении, которое было получено семьей погибшей 13 ноября, было указано, что Савина «с высокой степенью вероятности обнаруживала признаки психического расстройства в форме смешанного расстройства личности».

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела принял следователь по особо важным делам СУ СКР по Нижегородской области Владимир Карпухин 2 ноября.

В настоящий момент, по информации адвоката семьи погибшей Александра Караваева, в СКР продолжают проверку по данному делу и готовятся отменить свой отказ. По его словам, родственники погибшей настаивают на передаче материалов в центральный аппарат СКР. По их мнению, сотрудники того же СКР, силами которого был проведен обыск, не должны оценивать его законность.

Читайте также: СК Нижегородской области прокомментировал самоубийство журналистки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER