1. Социальная война
  2. Внедрение биометрии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии решили на всеобщих выборах собрать биометрические данные жителей

Изображение: army.mil
Биометрия
Биометрия
Биометрия

Сбор и подтверждение биометрических данных вызывают очереди на ряде избирательных участков Бразилии. Об этом 2 октября сообщает информпортал UOL.

Избиратели в нескольких городах сообщили об очередях на избирательных участках. Задержка связана со сбором биометрических данных, которая не во всех муниципалитетах пока является обязательной. Очереди наблюдались в Кампинасе, ряде районов Сан-Паулу избиратели тоже жаловались на ожидания. Аналогичная проблема наблюдается и в других штатах.

По сообщениям пользователей, приведенным порталом, в очереди к избирательному участку можно провести несколько часов.

Избиратели без зарегистрированных биометрических данных могут голосовать, только предъявив документ. Однако сотрудники избирательных комиссий требуют сбора отпечатков пальцев у всех, что приводит некоторых избирателей в замешательство и увеличивает время ожидания на избирательных участках.

Избирательный суд штата Рио-де-Жанейро пояснил, что он выполняет проверку биометрических данных. Идея состоит в том, чтобы воспользоваться приходом людей на избирательные участки для проверки отпечатков пальцев около 1,8 млн избирателей в Рио-де-Жанейро. Собранные данные затем сравнят с данными других государственных служб, таких, например, как база данных департамента дорожного движения.

«Идея состоит в том, что все проверенные данные позже включаются в список избирателей», — сказал заявил помощник заместителя председателя Избирательного суда Рио-де-Жанейро Руди Бальди. Проверка может немного увеличить время голосования, допустил он.

Высший избирательный суд Бразилии сообщил, что те граждане Бразилии, которые еще не давали своих биометрических данных и не подтверждали их во время выборов, будут иметь возможность сделать это после выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER