Китай полностью прекращает импорт мяса из-за страха перед COVID-19

Китай приостановил импорт мяса с большего количества ферм по всему миру, из-за опасений потенциальной связи между распространением коронавируса и продуктов питания, согласно данным таможенной службы КНР, сообщает 30 июня Bloomberg.

Таможенные органы приостановили импорт с заводов в странах, включая Бразилию, Канаду, Германию, Данию и Нидерланды. В то время как власти Китая не конкретизировали причину приостановки, большинство, если не все, объектов имели одну общую черту: вспышки COVID-19.

Этот шаг произошел вскоре после того, как вспышка в Пекине была впервые обнаружена на разделочных досках, используемых продавцами импортного лосося.

Национальная комиссия по здравоохранению страны заявила, что нет никаких доказательств того, что рыба являлась либо источником, либо промежуточным носителем вируса, но лосося убрали из крупных супермаркетов.

В последние недели страна предприняла несколько неожиданных шагов, когда ее компании попросили поставщиков продуктов питания по всему миру подписать документ, подтверждающий, что их грузы соответствуют стандартам безопасности, чтобы гарантировать, что они не заражены вирусом. Регулирующие органы стран-экспортеров, в свою очередь, заявили, что нет доказательств, связывающих возникновение очагов инфекции с продуктами питания.

Китайская торговля
Китайская торговля
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER